Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это мастерство открывать бутылку шампанского (или игристого вина) ударом сабли. Своими корнями эта традиция уходит в эпоху наполеоновских воин и до сих пор во Франции является признаком имперских времён.
Календарь событий
Календарь событий
Cобытия
15.03.2019
Баранок Алексей
19:00 - 21:30
На дегустациях мы часто обсуждаем сорта винограда, регионы и страны, технологии и стили вин. Гораздо реже мы вспоминаем о личности винодела. А между тем именно он является творцом виноградного напитка, который нам дарит эмоции.
26.03.2019
Баранок Алексей
19:00 - 21:30
Слепая дегустация - это искусство понимать вино, проникать в тайны его создания, считывать информацию, не видя этикетку. Только по внешнему виду, букету и вкусу вина распознавать страну и регион происхождения, сортовой состав напитка и год сбора урожая, анализировать уровень качества и определять