"Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и повеселиться!".
Народная мудрость.
Крепкие алкогольные напитки мира можно разделить на две большие группы. Первая – интернациональные напитки, которые производятся из сырья доступного во многих странах, но с региональными и технологическими особенностями. К таковым относятся виноградный бренди (коньяк, арманьяк, армянский и грузинский «коньяк», хересный бренди, перуанский и чилийский писко), дистиллят из виноградных выжимок (чача, граппа, орухо), ром, водка и т.п. Вторая – региональные напитки, из конкретной страны или области, как правило из уникального сырья. Ярчайшими представителями этой группы являются мексиканские дистилляты из агавы – мескаль и текила.
На дегустации рассмотрим историю возникновения мескаля и текилы, технологию производства, классификацию и сочетания с гастрономией. Подробно остановимся на законодательстве, регламентирующем изготовление напитков.
Образцы для дегустации тщательно подбирались. Откроет дегустацию текила базового уровня, которую обычно используют в коктейлях. Затем рассмотрим текилу из 100% голубой агавы различных стилей и различной выдержки. Olitas – текила тройной дистилляции, Tierra~Noble – терруарная текила, произведенная с использованием французских винных дрожжей, Cantinero Reposado in Baricas выдержана в дубе. Завершат нашу дегустацию мескали, в том числе артизанальный образец, изготовленный ручным способом.
Приглашаем всех желающих попробовать Мексику на вкус!
Tequila Don Alejandro Silver
Tequila Orendain Blanco
Tequila Don Alejandro Gold
Tequila Olitas Blanco 100% de Agave Triple Destilado
Tequila Tierra~Noble Blanco 100% de Agave
Tequila Cantinero Reposado in Baricas 100% de Agave
Mezcal Con Gusano
Mezcal Artesanal Wahaka Joven 100% de Agave Espadín
Дата дегустации: 10.02.2019
Время проведения: 17:00-19:30
Ведущий: Антон Просвиров
Место проведения: бутик Калейдоскоп, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 37
Стоимость участия: 3000 руб*.
*Форма оплаты: наличный расчёт.