Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это мастерство открывать бутылку шампанского (или игристого вина) ударом сабли. Своими корнями эта традиция уходит в эпоху наполеоновских воин и до сих пор во Франции является признаком имперских времён.
Мы приглашаем всех желающих освоить технику Сабража под присмотром опытного наставника.
Программа мастер-класса:
- История появления Сабража;
- Правила Сабража, техника безопасности;
- Сабраж;
- Дегустация;
Продолжительность мастер-класса 1,5 часа, для дегустации будет представлено минимум три образца игристых вин, занятие проходит в группе.
Дегустационный сет*:
Франция, Долина Луары, вино игристое Bouvet-Ladubay Bouvet Saphir Saumur Brut Vintage 2014
Италия, Венето, вино игристое Cavit Lunetta Rose Brut
Испания, Каталония, вино игристое Jaume Serra Cristalino Brut
Испания, Каталония, вино игристое Jaume Serra Cristalino Semi-Seco
ЮАР, Стелленбош, вино игристое Simonsig Kaapse Vonkel Brut Methode Cap Classique 2012
Дата мероприятия: 26.08.2017
Время проведения: 13:00-14:30
Ведущий: Алексей Баранок
Место проведения: винотека Форт, Санкт-Петербург, Московский пр., 37/1
Стоимость участия: 2000 руб**
Обязательна предварительная регистрация!
*Сет может быть изменён.
**Выпускникам Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова предоставляется скидка 25%.