Мастер - класс по Сабражу.

06.08.2017
11:00
12:30
Баранок Алексей
Винотека Форт, Санкт-Петербург, Московский пр., 37/1

Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это мастерство открывать бутылку шампанского (или игристого вина) ударом сабли. Своими корнями эта традиция уходит в эпоху наполеоновских воин и до сих пор во Франции является признаком имперских времён. 

Мы приглашаем всех желающих освоить технику Сабража под присмотром опытного наставника.

Программа мастер-класса:

  • История появления Сабража;
  • Правила Сабража, техника безопасности;
  • Сабраж;
  • Дегустация;

Продолжительность мастер-класса 1,5 часа, для дегустации будет представлено минимум три образца игристых вин, занятие проходит в группе. 

 

Дегустационный сет*:

Франция, Долина Луары, вино игристое Bouvet-Ladubay Bouvet Saphir Saumur Brut Vintage 2014

Италия, Сардиния, вино игристое Sella & Mosca Torbato Terre Bianche Brut Vino Spumante

Испания, Каталония, вино игристое Jaume Serra Cristalino Brut Cava DO

Испания, Экстремадура, вино игристое Lar de Plata Brut Cava DO

ЮАР, Стелленбош, вино игристое Simonsig Kaapse Vonkel Brut Rosé Methode Cap Classique 2014

 

Дата мероприятия: 06.08.2017

Время проведения: 11:00-12:30

Ведущий: Алексей Баранок

Место проведения: винотека Форт, Санкт-Петербург, Московский пр., 37/1

Стоимость участия: 2000 руб**

Обязательна предварительная регистрация!

 

*Сет может быть изменён.

**Выпускникам Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова предоставляется скидка 25%.

 

Sabrage, мастер-класс
Записаться